NORMAS - SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
La guía Michelín reconoce el trabajo del cocinero Eneko Atxa, incorporándole así en la cúspide del selecto grupo de establecimientos con tres estrellas en la guía Michelin.
Este importante galardón marca un hito histórico, ya que convierte al Azurmendi en el primer y único establecimiento de Bizkaia en obtener esta distinción, y asimismo, convierte a Eneko Atxa, a sus 35 años, en el cocinero más joven de España en lograr las tres estrellas.
La presentación de la nueva edición de Guía Michelin 2013 de España y Portugal, celebrado en el Hotel Ritz de Madrid, ha supuesto la revalidación de su proyecto gastronómico, una cocina identitaria, ligada a un territorio y basada en las raíces, siendo al tiempo evolutiva y universal, con un punto de equilibrio perfecto entre la vanguardia y las raíces de la tradición.
Eneko Atxa ha recibido a lo largo de su carrera numerosos reconocimientos, pero el obtener la tercera estrella Michelín, tras los siete años de vida de Azurmendi, es sin duda, el logro más importante.
ETIQUETAS: Q Calidad Turística, Guía Michelín, Azurmendi,
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