RECONOCIMIENTOS - SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
El restaurante vizcaíno Azurmendi, con tres estrellas Michelín y certificado con la Q de Calidad, es el mejor restaurante de Europa en 2015 según la prestigiosa guía estadounidense OAD (Opinionated About Dining).
Eneko Atxa - Azurmendi
1 de 2 fotografías siguiente »
Restaurante Azurmendi - Q de Calidad
2 de 2 fotografías « anterior
Azurmendi, exponente de la cocina moderna vasca, ha escalado 18 posiciones y ha destronado al belga In de Wulf. Los miembros expertos de OAD seleccionaron la lista cubriendo un amplio territorio para descubrir a los mejores restaurantes del continente. Un total de 13 países se encuentran representados en el ranking. En esta clasificación de 2015 figuran chefs de prestigio pero también "joyas" culinarias inesperadas o fuera de las rutas habituales. Restaurantes de España, Francia, Bélgica, Mónaco, Italia y Dinamarca copan los primeros puestos con Troisgros (Roanne, Francia) manteniendo su posición como segundo, y L'Arpege (París, Francia) catapultado hasta el tercer puesto.
Además de Azurmendi, capitaneado por el pionero de la moderna cocina vasca y adalid de la sostenibilidad, Eneko Atxa, ha sido un gran año para los restaurantes españoles, ya que han logrado cuatro de los 10 primeros puestos: Quique Dacosta (Denia, Alicante) en la quinta plaza; Diverxo (Madrid), en la séptima; y Etxebarri (Axpe) en la décima. ¡Enhorabuena a todos ellos!
ETIQUETAS: Azurmendi, Q de Calidad, Restaurante, OAD, Eneko Atxa, Bizkaia,
Suscríbete y recibe nuestro boletín mensual con las noticias de calidad turística más destacadas.
Edita:
Instituto para la Calidad Turística Española
C/ Raimundo Fernández Villaverde 57, 28003 Madrid
Teléfono: 91 533 10 00
E-mail: info@icte.es