TODAS - SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
La fundadora y gerente del servicio de restauración Hambroneta, Leire Pérez, tomó como ejemplo los camiones de comida de Sicilia y Estados Unidos para crear su empresa
ICTE: ¿Cómo y cuándo surge la idea de montar un negocio como la Hambroneta?
LEIRE: Mi novio es de Sicilia y siempre que iba de vacaciones a su tierra veía muchos camiones de comida y un gran ambiente entorno a ellos. Estos viajes coincidieron con el boom de los foodtrucks en Estados Unidos y con un MBA en dirección hotelera que estaba cursando en Suiza. Empecé a pensar seriamente en crear mi propio foodtruck, tanto es así que Hambroneta fue mi proyecto final de Master.
I: ¿Qué tipo de productos ofrecéis?
L: Ofrecemos principalmente bocadillos y ensaladas al gusto. Tenemos tres productos estrellas:
- El BOKAPAPA: Pan calentito con la base de tu elección (hamburguesa, hotdog, bacon...) y al que le puedes añadir un número ilimitado de toppings (hay más de 15!). Todo ello cubierto de crujientes y apetitosas patatas fritas
- La SALADOSA: Deliciosa ensalada donde tú eres el Chef! Elige una base (lechuga, pasta o arroz) y añade los toppings que más te gusten. Para culminar tu creación ponle tu salsa favorita.
- La HAMBROCOOKIE: Qué rica está nuestra galleta gigante! Crujiente y divertida llena de chocolate, mucho chocolate. Cuidado crea adicción.
Nuestros proveedores locales nos ayudan a marcar la diferencia cada día, a garantizar la mejor calidad y por supuesto a potenciar la economía local.
I: ¿Es una especie de catering? ¿Cómo funciona?
L: Somos una empresa de catering y entre nuestros servicios ofrecemos el servicio de foodtruck. Este servicio consiste en llevar el foodtruck donde el cliente nos diga, abrimos la persiana y servimos desde el camión. Podemos ofrecer nuestros productos habituales o personalizar la oferta gastronómica para el cliente. Hemos trabajado en fiestas de empresa, aniversarios, recenas de bodas, rodajes… En general eventos al aire libre.
I: Hambroneta se mueve por todo el País Vasco, pero, ¿tenéis intención de llegar más lejos?
L: Por supuesto. Estamos trabajando en el proyecto de franquicia y así poder cubrir todos los eventos que están siendo demandados por todo la península.
I: ¿Qué razones os movieron para certificaros con la Q?
L: Antes de poner en marcha Hambroneta hicimos un estudio de mercado y nos dimos cuenta que la venta ambulante estaba ligada a suciedad e ilegalidad. La única forma de cambiar eso era apostando por la calidad y demostrando gracias a la certificación Q de Calidad Turística que se pueden hacer las cosas bien en esta industria.
I: ¿Recomendáis la marca a otros servicios de restauración?
L: A nosotros nos ha ofrecido una metodología de trabajo y una forma de aseguramiento tanto interno como externo de la calidad. También, gracias a los diferentes controles que llevamos nos ayuda a identificar oportunidades de mejora. Si un establecimiento quiere mejorar su gestión y control la Q de Calidad es una fórmula que le puede funcionar.
ETIQUETAS: hambroneta, servicios de restauración, país vasco,
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