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Fernando Fraile, director del ICTE: “La Q en un restaurante es garantía de fiabilidad”

Fernado Fraileha participado este miércoles en el encuentro Vida cardiosaludable, en la Universidad Internacional Menéndez Pelayo

16/07/2014 imprimir enviar por e-mail A+ A-
  • fernando fraile uimp

    Fernando Fraile, a la izquierda, junto al resto de los ponentes.

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El director del Instituto para la Calidad Turística Española (ICTE), Fernado Fraile, ha participado este miércoles en el encuentro Vida cardiosaludable, en la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP). 

Fraile ha insistido en la importancia de observar si los restaurantes cuentan con la Q de Calidad, ya que es una marca de garantía de prestigio, diferenciación y fiabilidad. "España tiene que competir en calidad porque en precios no puede con Latinoamérica y Asia”, ha terminado.

Otro de los asistentes al acto ha sido el chef Pedro Larumbe, quien también está fuertemente ligado a la Q. Larumbe, cuyo restaurante en Madrid cuenta con la marca de calidad desde hace años, ha destacado la importancia de "encontrar el equilibrio entre la forma de comer y de vivir".

Por su parte, el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, ha instado a los asistentes a "dedicar más tiempo a saber comer" porque "la obesidad es la epidemia más grave de la historiad el ser humano".

Ansón ha aconsejado "comer de todo y poco" y ha asegurado que, aquellas personas que han sufrido una patología cardiovascular, también "pueden seguir disfrutando de la comida porque el placer es compatible y obligatorio con la salud". 

El director del curso, Leandro Plaza, que también ha intervenido esta mañana, ha explicado que la filosofía de este seminario se resume en que la prevención cardiovascular no es sólo una cuestión médica, sino que está directamente vinculada con otros aspectos como la alimentación o el ejercicio físico, por lo que los especialistas en otros campos tienen mucho que aportar.

Este tipo de dolencias ya están latentes a los veinte años de edad en quienes más adelante sufrirán infartos o accidentes vasculares, ha afirmado Plaza, por lo que el estilo de vida es determinante en su evolución. "Una de cada dos muertes en los países occidentales está producida por las enfermedades cardiovasculares".

ETIQUETAS: restaurantes, servicios de restauración, fernando fraile, gastronomía, salud,

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