La Federación Española de Hostelería (FEHR) celebró ayer en la Antigua Real Audiencia de Sevilla la sexta edición de los Premios Nacionales de Hostelería, que supusieron un punto de encuentro de profesionales del sector, expertos, representantes institucionales y empresarios, que este año ha sido un acontecimiento todavía más especial al coincidir con la celebración del 35 aniversario de FEHR.
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Como todos los años estos premios reconocen la labor y el esfuerzo de empresas o personas que contribuyen a engrandecer y dignificar el sector hostelero. En este sentido el presidente de FEHR, José María Rubio resaltó que “todos los premiados destacan en diferentes facetas, pero todos ellos tienen en común que en estos difíciles momentos apuestan por los valores por los que son premiados y por generar puestos de trabajo, lo que les convierte en un ejemplo”. Asimismo Rubio lanzó un mensaje positivo en estos difíciles momentos en los que “el sector mira al futuro con preocupación pero con optimismo. Para ello es necesaria la colaboración institucional y de los proveedores”.
Para el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Sevilla, Pedro Sánchez-Cuerda “estos premios tienen que ser un acicate para seguir trabajando con ilusión en estos difíciles momentos. Todos los premiados son un ejemplo de cómo el trabajo bien hecho da sus frutos más pronto que tarde”.
El director general de Turespaña, Manuel Butler destacó por su parte que “la labor de los premiados ayuda a mantener el liderazgo de España en gastronomía, que es una de las principales motivaciones de los turistas a la hora de venir a nuestro país”.
Empresa hostelera: Grupo Bokado
Con 16 años de vida, emplean hasta a 300 personas, facturan casi 6 millones de euros y realizan más de 400 servicios al año con su principal actividad, el catering de alta gama para todo tipo de eventos. Han trabajado con los chefs más importantes, como Arzak, Adriá, Subijana, Berasategui. Han probado su oferta gastronómica los Reyes, los Príncipes, los políticos más importantes, nacionales, autonómicos y personalidades como la Princesa Carolina de Mónaco. Innovación, creatividad en la oferta gastronómica, puesta en escena moderna y nuevos conceptos de hostelería les ha llevado a la cima. Especialmente recordada fue la Cena de Gala del Congreso Nacional de Hostelería del pasado mes de abril en el museo Balenciaga, de Guetaria.
Empresa hostelera comprometida con la calidad: Magistral Hoteles
Grupo hostelero asturiano con hoteles y restaurantes en Oviedo y Avilés. Su principio fundamental, en los 15 años de vida de la empresa es la mejora continua y la constante revisión técnica y administrativa de los procesos: Análisis por unidad de servicio, interpretación de resultados, detección de puntos críticos, confección de cronogramas, asignación de tareas a responsables, diseño de sistemas de control de mejoras, trabajo en equipo. Como consecuencia, El Magistral de Oviedo es el primer hotel urbano de España que obtiene la Q de Calidad Turística y Ambiental del ICTE (Instituto para la Calidad Turística de España).
Han conseguido varios diplomas como el de Excelencia Turística de Asturias por el Hotel El Magistral de Oviedo.
Fuente: www.hosteleriadigital.es
ETIQUETAS: premios hostelería 2012, FEHR, ICTE, Q,
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