Los asistentes de la Noche Q pudieron disfrutar de un auténtico manjar: El queso de oveja de Quesería La Antigua. Tenemos que dar las gracias a nuestro patrocinador que, un año más, hizo posible que todo saliera a la perfección en la fiesta más importante del turismo
En 1994, Fernando Fregeneda, pastor por vocación, y Jesús Cruz, relacionado con el mundo lácteo, decidieron unir su pasión por la leche de oveja y se dedicaron a su comercialización a nivel nacional e internacional. Pero no sólo eso, sino que además fueron los responsables de elaborar uno de los productos más exquisitos de nuestra tierra: queso de oveja. Para ello rehabilitaron una antigua y prestigiosa fábrica en Fuentesaúco (Zamora), provincia quesera por tradición, con el nombre de Quesería La Antigua de Fuentesaúco.
Sus quesos de oveja se basan en:
>Una cuidada y seleccionada ganadería de los rebaños locales y regionales en régimen de pastoreo, obteniendo como resultado una leche de máxima calidad. >Elaboración con leche cruda de oveja para lograr, en el producto final, una gran riqueza de aromas, pureza de sabor y delicada textura.
> La obtención de una corteza natural bañada en aceite de oliva.
>Volteos continuados a cada pieza, y una vigilada y prolongada maduración en condiciones medioambientales óptimas para conseguir en nuestros quesos los mayores niveles de calidad.
Cumplen con los más exigentes estándares de calidad nacionales e internacionales, son una empresa comprometida que ha recibido diferentes galardones por su buen hacer.
Si quieres saber más de ellos, puedes consultar en: http://www.queserialaantigua.com/
ETIQUETAS: noche q, icte, queserialaantigua, queso, patrocinador, #congreso #calidad #turística #cali #icte #vallede,
Suscríbete y recibe nuestro boletín mensual con las noticias de calidad turística más destacadas.
Edita:
Instituto para la Calidad Turística Española
C/ Raimundo Fernández Villaverde 57, 28003 Madrid
Teléfono: 91 533 10 00
E-mail: info@icte.es